Космический аппарат Juno совершил полет над Юпитером на рекордно минимальной высоте

Первый полет аппарата Juno был проведен на минимальной высоте не только ради установления нового рекорда, в первую очередь это было сделано во избежание попадания аппарата в один из "смертельных" радиационных поясов планеты. Об успехе данного мероприятия говорят данные телеметрии, получаемой центром управления, которые говорят о том, что все система аппарата находятся в "полном здравии". Кроме этого, данный полет еще знаменателен тем, что во время его в первый раз были одновременно включены абсолютно все исследовательские инструменты космического аппарата.
Космический аппарат Juno был запущен в августе 2011 года, а к Юпитеру он добрался лишь 4 июля этого года. В список задач этого аппарата входит получение высококачественных снимков Юпитера с акцентом на области Южного и Северного полюсов планеты, изучение глубинного строения гигантской планеты, ее магнитных полей и эффектов их влияния, аналогов северных сияний.
Читайте также: Получены самые чёткие снимки Альфы Центавра
Основная часть миссии аппарата Juno рассчитана на 20 месяцев, в течение которых аппарат выполнить еще 35 полетов над поверхностью планеты. А 20 февраля 2018 года аппарат на высокой скорости совершит "погружение" в верхние слои атмосферы, где он сгорит без следа, предотвращая даже малейшее биологическое загрязнение, как самого Юпитера, так и любого из спутников этой планеты.
Источник: dailytechinfo.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.