Регистрация Войти
Вход на сайт

США считают законным использовать активы РФ для поддержки Украины

17 июня 2024 10:00
США считают законным использовать активы РФ для поддержки УкраиныИспользовать доходы от замороженных на Западе активов РФ, чтобы оказывать поддержку Украине, законно. В этом нет правовых возражений.

Об этом заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Таким образом, американская чиновница отреагировала на критику решения G7 выделить Киеву 50 млрд долларов под залог этих доходов.

Джанет Йеллен отметила, что сами по себе активы Центробанка РФ, замороженные в западных странах, останутся нетронутыми (речь идет о 260 млрд евро, большая часть из которых храниться в европейском депозитарии Euroclear). При этом, Россия не имеем прав на проценты от инвестирования этих средств, которые ежегодно составляют от 2,5 до 3,5 млрд евро.

"Так что никакой юридической проблемы здесь нет", - добавила глава Минфина США.

Отметим, что на прошлой неделе российский диктатор Владимир Путин назвал план G7 "кражей" и пригрозил, что это "не останется безнаказанным". В МИД РФ также пригрозили ответными мерами и добавили, что использование замороженных российских активов для помощи Украины является очередным ударом по международному праву.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: