Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава "Нафтогаза": Отсутствие транзита газа увеличивает риски войны России с Украиной

1 ноября 2021 12:30
Глава "Нафтогаза": Отсутствие транзита газа увеличивает риски войны России с УкраинойЕсли Россия прекратит транзит газа по территории Украины, то это развяжет ей руки в вопросе полномасштабной войны. Запуск газопровода "Северный поток-2" сделает Киев более уязвимым. Об этом в интервью Financial Times заявил глава "Нафтогаза" Юрий Витренко.

По его словам, Россия уже использовала "Северный поток-2" в качестве оружия, якобы перекрыв поставки газа в Европу. Он также выразил уверенность, что этот газопровод сделает Украину более уязвимой для полномасштабного российского вторжения, устранив сдерживающий фактор.

"Если не будет физического транзита через Украину, это увеличивает шансы полномасштабной войны между Россией и Украиной со всеми ее последствиями", - заявил Витренко.

Читайте также: Россия снова стягивает войска к границе с Украиной

Кроме того, по его мнению требования, России к Германии и стремление к политическим уступкам на переговорах о новом газовом контракте с правительством Молдовы являются основаниями для санкций против "Северного потока-2".
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: