Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украина подала заявку на участие в партнерстве расширенных возможностей НАТО

Украина подала заявку на участие в партнерстве расширенных возможностей НАТО

16 января 2020 08:30
1
Украина подала заявку на участие в партнерстве расширенных возможностей НАТОУкраина официально подала заявку на участие в программе партнерства расширенных возможностей (EOP) НАТО. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба во время визита в штаб-квартиру НАТО.

По словам Кулебы, участие в программе EOP даст возможность более оперативно обмениваться разведывательными данными с Североатлантическим Альянсом.

"Сегодня я официально обратился в НАТО с просьбой начать официальное рассмотрение заявки Украины на получение статуса члена партнерства расширенных возможностей. Мы также проговорили очень много вещей, связанных с последующими реформами", - заявил Кулеба.

По его словам, если бы Украина была участницей программы в случае со сбитым украинским самолетом в Иране Киев мог бы получить быстрее качественные разведывательные данные от союзников в НАТО.

Читайте также: Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский

"Я при этом хочу отметить, что есть некоторые государства-члены, которые все еще рассматривают вопрос о том, нужно ли дать Украине этот статус, но руководствуются они политическими факторами, так как, в принципе, Украина отвечает всем критериям, необходимым для участия в этой программе", - сказал вице-премьер.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн Алексей Громыко 16 января 2020 14:40
Кулеба зря старается, его "прогиб" останется незаметным. С 2004 года Украине настойчиво и красочно обещают евроинтеграцию и вступление в Североатлантический Альянс, однако, почему-то до сих пор нас нет ни там, ни там. Да, чего греха таить, навряд-ли когда-то мы станем полноправным членом НАТО, с нашими-то проблемами. Увы, наш "потолок" - использование старой и списанной с вооружения американской военной техникой.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: