Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС отказался поддержать одну из сторон в Карабахе

7 октября 2020 17:30
ЕС отказался поддержать одну из сторон в КарабахеЕврокомиссия осуждает идею предпринять решительные действия против Турции и Азербайджана из-за эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в среду, 7 октября, заявил вице-президент Еврокомиссии по внешней политике Жозеп Боррель, выступая в Европарламенте.

По его словам, ЕС делает то, что должен, а именно поддерживает усилия стран-сопредседателей минской группы ОБСЕ.

Боррель также заявил, что озабочен высказываниями главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, заявившего накануне в Баку о полной поддержке позиции Азербайджана.

Читайте также: Украина сможет получить от Евросоюза до 8 миллионов доз COVID-вакцины

По его мнению, важно принудить стороны к прекращению огня и не допустить дальнейшего участия Турции в конфликте.

Вместе с тем вице-президент Еврокомиссии заявил, что требования азербайджанской стороны по установлению графика вывода армянских войск из Нагорного Карабаха едва ли выполнимы.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: