Регистрация Войти
Вход на сайт

Турция назвала условие военной поддержки Азербайджана

30 сентября 2020 15:00
Турция назвала условие военной поддержки АзербайджанаИз-за конфликта в Нагорном Карабахе турецкая сторона может оказать военную поддержку Азербайджану, если он направит соответствующий запрос. Пока Баку может обойтись своими силами.

Об этом заявил министр иностранных дет Турции Мевлют Чавушоглу, передает hurriyet.com.

Он в очередной раз заявил, что Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя и за столом переговоров. Он также подчеркнул, что проблема Нагорного Карабаха должна быть решена именно теперь, поскольку дипломатические усилия не привели к успеху.

Читайте также: В Азербайджане назвали конфликт с Арменией отечественной войной

"Если Азербайджан захочет решить эту проблему, мы сказали, что будем его поддерживать. Если Азербайджан направит запрос (о военной помощи, - ред.), мы сделаем все необходимое. Но мы видим, что возможностей Азербайджана достаточно", - отметил Чавушоглу.

Он также процитировал президента Азербайджана Ильхама Алиева, который накануне заверил, что другие страны не должны вмешиваться в конфликт, поскольку Баку сам может справиться с ним.

"Азербайджан прав морально и юридически. Все международное сообщество должно поддержать Азербайджан как Украина и Грузия", - добавил Чавушоглу.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: