Регистрация Войти
Вход на сайт

В ОП прокомментировали российский удар по Охматдету

В ОП прокомментировали российский удар по ОхматдетуОчередная российская ракетная атака по Украине, включая удар по детской больнице Охматдет в Киеве - преднамеренное и одобренное Владимиром Путиным действие накануне саммита НАТО. Такую точку зрения озвучил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в Telegram в понедельник, 8 июля.

"Это абсолютно преднамеренное действие, специально разработанное и одобренное субъектом Путиным. Накануне саммита НАТО. Как пощечина Альянсу. Россия посылает всем неформальный сигнал примерно следующего содержания: "Даже откровенное убийство детей не заставит их (Альянс) принять все необходимые решения. И потому продолжаем атаковать", - написал он.

Кроме того, почти одновременно с умышленным ударом по детям в украинской столице из уст лидеров Венгрии и Китая прозвучало требование "о немедленном прекращении огня", отметил он.

"Это требование не адресовано России. Оно адресовано только Западу и Украине. И его цель - создать ложное ощущение: агрессор имеет право убивать, потому что говорит о "мире", а жертва не должна обороняться и поэтому должна немедленно прекратить сопротивление, оставив территории и собственных граждан агрессору. Это выглядит крайне неестественно и совершенно точно стимулирует Россию продолжать атаковать", - написал он.

Подоляк также напомнил, что Россия продолжает председательствовать в Совбезе ООН. "Это абсолютно кощунственный сигнал всем нейтральным странам: правил нет, а непосредственное людоедство поощряется".

Более того, подчеркнул он, "по-прежнему нет надлежащей реакции ООН, которая бы прямо указывала на очевидное: если война не закончится тотальным поражением России, мир ждет ужасная краткая история кровавого хаоса, в котором жизнь не имеет ценности, а смерть - новый синоним слова "Россия".
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: