Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы высказали мнение о стратегии в войне с Россией

Украинцы высказали мнение о стратегии в войне с РоссиейУкраина должна воевать, пока не освободит всю территорию до границ 1991 года, считает большинство украинцев - 51%. Еще 12% заявили, что нужно воевать только до освобождения территорий, утраченных с февраля 2022 года. Об этом свидетельствует опрос Социологической группы Рейтинг.

Результаты опроса говорят: 8% заявили, что необходимо защищать свои позиции и сосредоточиться на истощении России, однако в наступление не переходить. Кроме того, 26% предлагают искать компромисс для прекращения войны посредством переговоров.

Мнение о том, что Украина побеждает в войне, поддержали 41% респондентов, а 44% не видят преимущества на фронте ни у одной из сторон. И только 5% полагают, что побеждает - Россия.

Опрос проведен Социологической группой Рейтинг по заказу Carnegie Endowment for International Peace 7-10 марта 2024 года среди 2000 респондентов.

Опрос проводился во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинская мобильная связь. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95 не превышает 2,8%.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: