Ученые нашли способ обнаружения «неуловимых молекул»

Способность углеводов формировать новые соединения и их распространенность существенно осложняют лабораторный анализ. При этом, со слов доктора Стюарта Линдсей, исследовать углеводы крайне важно для развития современной науки.
Так называемые «неуловимые молекулы» являются универсальным «фундаментом» и анализ принципов их формирования мог бы помочь медикам в диагностике многих расстройств. Принцип новой технологии заключается в исследовании молекулы углевода посредством двух электронов.
В лабораторных условиях соединение помещают между двумя электронами, после чего пропускают ток. В ходе эксперимента молекула как будто бы «взрывается». Именно по полученному «следу» элемента и определяется точная структура, а также идентифицируется элемент.
Читайте также: Обнаружена экзопланета со льдом, облаками и растениями
Ранее эту технологию успешно применили при секвенировании ДНК идентификации аминокислот. Профессор Линдсей полагает, что метода позволит существенно продвинуть развитие Гликобиологии и на ее основе модифицировать инструменты медицинской диагностики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.