Ученые обнаружили следы кислорода в далекой галактике

Согласно работе ученых, кислород в галактике SXDF-NB1006-2 ионизируется молодыми звездами-гигантами. Обнаруженный сигнал станет ключом к пониманию загадочной «космической реионизации» в ранней истории Вселенной. Галактика была открыта в 2012 году с помощью телескопа Subaru.
Тогда ученым удалось зарегистрировать излучение от ионизированного водорода, однако их цель заключалась в том, чтобы обнаружить излучение от ионизированного кислорода и частиц пыли с помощью ALMA.
Читайте также: В Канаде вырастили человеческое ухо из яблока
«Поиск тяжелых элементов в ранней Вселенной считается основным подходом в изучении того, как формировались звезды в тот период», — заявляют авторы работы.
По словам ученых, в исследовании представлены доказательства самого дальнего расположения кислорода, а также того, что кислород присутствовал в ранней Вселенной, около 700 млн лет после Большого взрыва. Ученые подсчитали, что наличие кислорода в SXDF-NB1006-2 в десять раз меньше, чем это наблюдалось на Солнце.
Источник: rns.online
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.