Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-министру Кожаре выдвинули подозрение в убийстве бизнесмена

Экс-министру Кожаре выдвинули подозрение в убийстве бизнесменаСледователи полиции Киевской области выдвинули подозрение экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре по делу о смерти в его доме предпринимателя Сергея Старицкого.

Статья, которую инкриминируют бывшему дипломату, - "умышленное убийство" (ч.1 ст. 115) Уголовного кодекса Украины.

Адвокаты семьи погибшего бизнесмена подтвердили, что правоохранители выдвинули Кожаре подозрение и теперь у следствия есть 72 часа, чтобы выбрать к подозреваемому меру пресечения.

Читайте также: Кабмин планирует с пятницы полностью закрыть границу Украины для пассажирских перевозок

"Учитывая тяжесть и способ совершения преступления, личность подозреваемого и наличие рисков предусмотренных ч. 1 ст. 177 УПК Украины это должно быть исключительно содержания под стражей без определения суммы залога", - сообщили адвокаты.

Позже заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Кожара уже задержан сотрудниками полиции и будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.

"Кожара и его жена изначально и до сих пор утверждают, что Сергей Старицкий покончил жизнь самоубийством... Следователи и прокуроры проверили обстоятельства гибели бывшего директора телеканала Интер и пришли к выводу, что он не мог сам себя застрелить", - написал Геращенко.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: