Регистрация Войти
Вход на сайт

В МИД Украины рассказали о вероятности отмены безвиза с ЕС

22 декабря 2019 18:00
1
В МИД Украины рассказали о вероятности отмены безвиза с ЕСВ Министерстве иностранных дел Украины отрицают угрозу отмены безвизового режима с Европейским союзом. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на интервью госсекретаря МИД Андрея Зайца изданию "Апостроф".

Он предостерег украинцев от панических настроений.

"Мониторинг (европейской стороны, - ред.) осуществляется постоянно соответствующими рабочими группами. И последний отчет, который есть в нашем распоряжении - положительный. Есть определенные рекомендации для украинской стороны, касающиеся не МИД, а других органов государственной власти. Мы о них знаем и работаем над решением. Я хотел бы предостеречь от панических настроений, которые время от времени всплывают из недр интернета о том, что "все пропало" и "ЕС отменит безвизовый режим". Такой угрозы мы не видим", - подчеркнул он.

Читайте также: Рынок лекарств и препаратов в Украине растет почти в 10 раз быстрее, чем в ЕС

Дипломат также отметил, что за 11 месяцев МИД заключил 9 договоров о безвизовом режиме поездок с различными государствами.

"Вступили в силу 5 международных договоров. В ближайшее время мы готовим заключение соглашения о безвизовых поездках с Гренадой. В следующем году мы надеемся, что нам удастся достичь договоренностей о безвизовом режиме поездок граждан Украины в заморские территории и департаменты Франции - поскольку сейчас безвизовый режим существует только для континентальной части этой страны. Активно работаем с Мексикой, которая пользуется значительным спросом со стороны граждан Украины", - добавил Заяц.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Макс Гусевский 24 декабря 2019 12:48
Слухи просто так на пустом месте никогда не возникают. Вполне вероятно, что из-за колоссальной миграции в страны ЕС дешевой рабочей силы из Украины, в Европе уже нет-нет, да подумывают, об отмене безвиза с этой "независимой" страной. Ведь договор о либерализации визового режима подразумевает механизм приостановки соглашения при существенном увеличении нелегальной миграции, в том числе лиц, которым отказано во въезде на границе. Если ЕС и задумает отменить безвизовый режим для Украины, по каким-то ему ведомым причинам, он сделает это, не задумываясь.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: