Регистрация Войти
Вход на сайт

Падение промпроизводства в Украине замедлилось до 12,2%

23 июня 2020 18:30
Падение промпроизводства в Украине замедлилось до 12,2%Промышленное производство в мае снизилось на 12,2% по сравнению с маем 2019 года, в апреле спад составил 16,2%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

С коррекцией на эффект календарных дней падение промпроизводства в мае было меньше - 11,7% против 16,7%с апрелем.

В ведомстве отмечают, что по сравнению с апрелем промпроизводство в мае выросло на 4,9%, а с учетом количества дней это показатель составляет 2,8%.

Наибольшее падение в годовом выражении Госстат зафиксировал в добыче каменного и бурого угля (-44,5) и текстильном производстве, производстве одежды, кожи, товаров из кожи и других материалов (-36,6%).

Читайте также: Тотальный карантин может привести к катастрофическим последствиям, - глава Кабмина

Наибольший рост зафиксирован в производстве основных фармацевтических продуктов и препаратов (8,8%).

Данные приводятся без учета оккупированных территорий Автономной Республики Крым, а также Донецкой и Луганской областей.
Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: