Регистрация Войти
Вход на сайт

Белый дом: Украина может наносить удары по РФ в Харьковской и Сумской обла

20 июня 2024 09:00
Белый дом: Украина может наносить удары по РФ в Харьковской и Сумской облаБелый дом официально подтвердил, что украинские военные имеют право применять американское оружие по территории России вблизи как Харьковской, так и Сумской областей Украины.

Об этом заявил старший директор по вопросам Европы Совета нацбезопасности Белого дома Майкл Карпентер.

«Мы достаточно четко заявили, что это разрешение по применению (американского оружия – ред.) позволяет украинцам вести ответный огонь по российским позициям прямо через границу в Харьковской области, а также Сумской области», - отметил представитель администрации США во время телефонного брифинга.

Майкл Карпентер добавил, что таким образом армия Российской Федерации будет лишена возможности приютить свои войска на своей стороне границы, откуда она атакует территорию Украины.

Напомним, что истребители F-16, которые предоставят США, будут размещаться на территории Украины. По словам советника Белого дома по вопросам нацбезопасности Джейка Салливана, ВСУ могут использовать предоставленные системы противовоздушной обороны против российских самолетов, даже если они находятся в воздушном пространстве России.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: