Регистрация Войти
Вход на сайт

Кулеба оценил риск Украины остаться без топлива из Беларуси

5 июля 2021 16:30
Кулеба оценил риск Украины остаться без топлива из БеларусиГлава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о монопольном положении Беларуси в Украине в вопросе поставок топлива. Об этом он сказал на форуме Украина 30 в понедельник, 5 июля.

Министр напомнил, что сегодня Украина не может полагаться на Беларусь под руководством Александра Лукашенко.

"Сейчас мы стали потребителем топлива из Беларуси, по некоторым позициям почти монопольное положение. Эту ситуацию нужно исправлять", - подчеркнул Кулеба.

По словам главы МИД, не стоит забывать, что продажа топлива Украине - это важная составляющая экономики Беларуси.

Читайте также: Деоккупация Крыма остается в числе наивысших приоритетов внешней политики - Зеленский

"Поэтому Лукашенко и не стреляет себе в ногу, пытаясь использовать этот рычаг. Но риск есть, мы должны его учитывать", - подытожил Кулеба.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко полностью перекрыл границу с Украиной. В Беларуси якобы выявлены "спящие террористические ячейки", к которым причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва, отметил Александр Лукашенко.

Также сообщалось, что в Беларуси назвали неизбежным "поворот на Азию". Беларусь продолжит поставлять в ЕС продукцию, не попавшую под санкции, но в дальнейшем переориентируется на азиатский рынок.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: