Регистрация Войти
Вход на сайт

Карантин на Пасху: Степанов заявил о введении дополнительных запретов в храмах

27 апреля 2021 16:00
Карантин на Пасху: Степанов заявил о введении дополнительных запретов в храмахМинистерство здравоохранения договорилось с духовенством о запретах, которые будут действовать в храмах во время карантина на Пасху. Министр Максим Степанов рассказал о них во время онлайн-брифинга 27 апреля.

По его словам, Кабмин не рекомендует вводить дополнительные ограничения на майские праздники, однако провел встречу с представителями религиозных организаций и обсудили меры безопасности во время карантина. Они согласились сократить продолжительность богослужений и увеличить их количество, держать двери храмов открытыми для циркуляции воздуха.

Читайте также: Локдаун в Киеве: стало известно, когда могут ослабить ограничения

"Договорились о временном запрете физического контакта при совершении обрядов: это поцелуи крестов, икон, святынь. Мы также рекомендуем и нашли здесь поддержку нашего духовенства, об участии в обрядах богослужения по возможности одного члена семьи", — рассказал Максим Степанов.

Он добавил, что духовенство поддержало стремление Кабмина ограничить посещение храмов стариками и людьми с хроническими болезнями. Кроме того, участники богослужаний и обрядом обязаны будут носить маски, как и в любых общественных местах.
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: