Регистрация Войти
Вход на сайт

Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире

5 декабря 2019 16:30
Легенду футбола исключили из  видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфиреElectronic Arts удалила карточку Марка Ван Бастена из видеоигры FIFA 20. Теперь легендарного футболиста не найти на рынке режима Ultimate Team. Все потому, что бывший игрок, ныне работающий экспертом, произнес нацистское приветствие в беседе с немецким репортером.

Перед очередным матчем чемпионата Голландии журналисты брали интервью у немецкого тренера. Коллега Ван Бастена разговаривал со специалистом на его родном языке, а легенда футбола не удержался и с улыбкой произнес «Sieg Heil», как бы издеваясь над произношением коллеги. Примечательно, что это произошло на следующий день после проведения акции против расизма в чемпионате Голландии.

Руководство телеканала отстранило Ван Бастена и осудило его поведение. Сам легендарный футболист отметил, что лишь неудачно пошутил и извиняется за свое поведение.

Читайте также: Компания Sony приготовила новогодний подарок для геймеров

В этом году в FIFA 20 Ван Бастен был так называемым кумиром — легендарным игроком, которого можно было подписать в свою команду в режиме Ultimate Team. В связи с инцидентом компания решила удалить карточку игрока.
Источник: gameguru.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: