Из-за потепления климата количество войн к 2050 году увеличится в два раза
Количество войн, межнациональных конфликтов и массовых беспорядков к 2050 году может увеличиться не менее чем в два раза. На сегодняшний день существует несколько наиболее популярных гипотез, которые во многом объясняют связь между конфликтами и потеплением климата на планете. Ухудшение экологической ситуации неизбежно отрицательно отразится на экономике многих стран. Именно поэтому людям все чаще придется браться за оружие для того чтобы добыть средства к существованию. Для проведения исследования ученые использовали порядка шестидесяти аналитических опытов, которые были посвящены конфликтам и потеплению.
В данном случае рассматривались как индивидуальные конфликтные ситуации, так и групповые и межнациональные вооруженные стычки. Все это приведет в конечном итоге к падению отдельных режимов и даже гибели целых цивилизаций. Проводимое исследование охватывает период с десятого тысячелетия до нашей эры и настоящее время. Анализ проводился во всех без исключения географических регионах мира. В силу того что естественный разброс температур в разнообразных регионах мира различается между собой исследователи учли в данном случае величину стандартного отклонения. Это дало возможность выполнять сравнения отклонений температур в разнообразных регионах мира.
Таким образом, изменение температуры окружающей среды на три градуса по Цельсию в течение года ведет к увеличению межличностных конфликтов не менее чем на четыре процента. Групповые конфликты увеличиваются не мене чем на четырнадцать процентов. Согласно предварительным данным к 2050 году количество межнациональных конфликтов возрастет не менее чем на пятьдесят процентов. Но последующие поколения людей, скорее всего, смогут приспособиться к изменениям климата.