Регистрация Войти
Вход на сайт

Британский холдинг Guardian Media Group отказался от рекламы нефтяных компаний из-за угрозы экологии

31 января 2020 19:30
Британский холдинг Guardian Media Group отказался от рекламы нефтяных компаний из-за угрозы экологииБританский холдинг Guardian Media Group решил отказаться от рекламы нефтяных и газовых компаний. Об этом сообщается на сайте газеты The Guardian.

Такое решение руководство приняло из-за «чрезвычайной ситуации с климатом» и для защиты окружающей среды. Журналисты отмечают, что деятельность нефтегазовых компаний вредит природе, а также, ссылаясь на мнение экологов, замечают, что такие компании часто используют нечестные методы продвижения своих продуктов.

Рекламных материалов о нефтегазовой промышленности больше не будет ни в газете, ни на сайте, ни в других приложениях медиагруппы: например, в воскресном The Observer и в Guardian Weekly.

Реклама приносит Guardian Media Group 40% выручки. Руководство холдинга признает, что разрыв отношений с нефтегазовой отраслью осложнит жизнь компании в краткосрочной перспективе. Но в Guardian рассчитывают найти новых рекламодателей, которые разделяют их ценности и убеждения по защите экологии.

«Конечно, мы знаем, что некоторые читатели хотели бы, чтобы мы пошли дальше, запретив рекламу любого продукта со значительными углеродными выбросами, например автомобилей. Но отказ от такой рекламы будет серьезным финансовым ударом для нас», — пишут журналисты.

Читайте также: Британия не планирует вводить для украинцев безвиз

Компания Guardian Media Group принадлежит инвестиционному фонду Scott Trust Limited, который создали для обеспечения финансовой и редакционной независимости компании. В 2015 году компания решила изменить инвестиционный портфель фонда и отказаться от вложений, связанных с угольной промышленностью и нефтедобычей.

Guardian — один из самых посещаемых ресурсов среди британских СМИ. Практически все материалы можно читать на их сайте бесплатно, однако пользователи по желанию могут оформить пожертвование на развитие издания.
Источник: esquire.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: