Жуткие места планеты: замок с привидениями в Трансильвании (ФОТО)

В 1441—1446 гг., при воеводе Яноше Хуньяди было построено семь башен, а в 1446—1453 гг. заложили часовню, построили основные залы и южное крыло с подсобными помещениями. Замок строился довольно долго- более двадцати лет.
Постоянно перестраивалось основное здание, возводились дополнительные башни и пристройки. У замка было два владельца и каждый из них стремился внести в постройку свои идеи.
В результате в замке воплотилось несколько архитектурных стилей, начиная от готики и заканчивая ренессансом. Архитектура замка уникальная и он входит в число двадцати самых посещаемых европейских замков.
Много страшных тайн хранит история этого замка и одна из них связана легендарным Дракулой. Владу Дракуле, которому в течение всей жизни приходилось бороться с разрастающейся Османской империей, уже захватившей к тому времени Константинополь, Сербию и Болгарию, нужны были союзники.
Но где было их взять, ведь даже родной брат Влада Раду Красивый предал его и, приняв ислам, поступил на службу к турецкому султану. История старая как мир: Каин и Авель. Европа на словах приветствовала усилия Влада в борьбе с турками, а на деле, никто из европейских князей не спешил ему на помощь.
И вот кажется, ему повезло и он нашел хороших союзников, когда римский папа Пий II пообещал дать деньги на крестовый поход против турок и молодой венгерский король Матиуш Корвин, называвший Влада «любимым и верным другом» обещал ему поддержку.
Румынская история всегда будет гордиться победой Влада Дракулы в 1462 году, когда маленькой валашской армии удалось в одной ночной атаке уничтожить сразу около 15000 тысяч турок.
Но закрепить свой успех Владу не удалось, одержав блестящую победу над турками ему пришлось отступить в Валахию, потому что его родной брат, состоявший на службе у турецкого султана пошел на него войной.Читайте также: Мистическая земля. Как выглядят руины "умершего" города Кумы (ФОТО)А того в свою очередь поддерживал молдавский князь Штефан, тоже предавший Влада. Воевать на два фронта Владу было не под силу, и как же сильно в тот момент ему были нужна помощь «верного друга» -венгерского короля Матиуша Корвина. И тут случилось самое страшное.В разгар переговоров Корвин приказал арестовать своего «верного и любимого» друга, обвинив его в тайной переписке с Турцией. Корвин уверял, что у него есть письма, в которых Влад просил прощения у турецкого султана Мехмеда и предлагал ему помощь в захвате Венгрии и самого венгерского короля. Только вот почему- то у него, Матиуша, были только копии писем Влада, естественно без его подписи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.