Ученые разгадали язык панд

Специалисты питомника провинции Сычуань на юго-западе Поднебесной, записывают всё, что издают обитающие там очаровательные млекопитающие во время еды, спаривания, драк и воспитании молодняка.
Комментируя данное исследование, директор питомника Чжан Хэминь заявил, что частично распознали язык панд, а результаты считают весьма интересными. Малыши издают лишь малую часть звуков, связанных с голодом, возмущением или радостью. С процессе взросления они перенимают у матери и другие звуки, среди которых резкий и короткий лай, рычание или ворчание. Беспокойство матери о малыше «шифруется» под птичье чириканье, близость чужого – под звуки угрозы, похожие на лай. Нежное блеяние, как у овец, свидетельствует о любовных играх.
В дальнейшем ученые намерены создать словарь в электронном виде. Считается, что бамбуковые панды неофициально являются символом страны. Эмблема Фонда дикой природы также украшена их изображением.
Читайте также: Ученые разгадали язык жестов шимпанзе
Отметим, что в Китае обитает около 2 тысяч больших панд, в питомниках – около 280. Их относят к семейству медвежьих, однако у них нашли признаки енотовых. Большие и малые панды питаются побегами бамбука, хотя у них нет родственных линий.
Источник: vistanews.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.