Регистрация Войти
Вход на сайт

Мир движется к периоду глобального похолодания

9 сентября 2013 11:45

Мир движется к периоду глобального похолоданияВ последнее погода не дает расслабиться человечеству: то Европа спасается от наводнения, то Дальний Восток полтора месяца заливает дождями, а то в конце мая на Францию, Бельгию, Италию и Испанию обрушиваются метели, то в июне в ЮАР выпал снег и замерз океан. Что-то невообразимое творится на «кухне климата» — в Арктике, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Рекордно низкие показатели ледяного покрова полюсов в 2012 года были зафиксированы через шесть лет после того, как Би-би-си сообщила, что, благодаря глобальному потеплению, летом 2013 года Арктика будет вообще свободной ото льда, пишут Экономические известия.

Вместо этого, еще до ежегодного осеннего замораживания, которое должно начаться через несколько дней, непрерывный ледниковый покров размером с половину Европы уже тянется от канадских островов до северного побережья России. Северо-Западный проход из Атлантического океана в Тихий оставался заблокированным льдами круглый год. Более 20 яхт, которые планировали проскочить этим путем, остались зимовать во льдах, а круизное судно было вынуждено повернуть назад.

Некоторые видные ученые теперь полагают, что мир движется к периоду глобального похолодания, который не закончится до середины нынешнего века. Этот процесс превращает компьютерные прогнозы неизбежного катастрофического потепления в опасное заблуждение.

Такая информация появилась после 11 месяцев интенсивных политических и научных дискуссий, в ходе которых выяснилось, что глобальное потепление сделало «паузу» с начала 1997 года. Это событие компьютерные модели, используемые экспертами в области климата, не смогли предсказать.

Пауза, которая в настоящее время воспринимается как данность каждым крупным центром исследований климата, чрезвычайно важна, потому что прогнозирование глобального потепления заставило многие экономики мира выделить миллиарды долларов на меры по противодействию климатическим изменениям.

Но все эти прогнозы, как выясняется, весьма неточны, а вернее, совершенно ошибочны, передает MIGnews со ссылкой на газету The Daily Mail. Поведение льда в течение следующих пяти лет будет иметь решающее значение для понимания как климата, так и политики будущего. Арктический морской лед в этом смысле один из важнейших индикаторов.

inpress.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: