Регистрация Войти
Вход на сайт

Передано в суд дело военкома, которому подчиненные строили имение

14 февраля 2024 15:30
Передано в суд дело военкома, которому подчиненные строили имениеРаботники ГБР завершили расследование по бывшему начальнику одного из отделов Ужгородского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки, который заставлял солдат строить ему частное имение. Обвинительный акт по военному передан в суд. Об этом в среду, 14 февраля, сообщила пресс-служба ГБР.

Сообщается, что военнослужащих разоблачили летом 2023 года. По его приказу военнослужащие более полугода вместо службы работали на руководстве у начальника.

"На строительстве постоянно работали пять солдат. Еще один подчиненный по согласованию с руководителем вместо службы занимался предпринимательской деятельностью. Несмотря на это, все военные получали материальное обеспечение от государства. Таким образом им было безосновательно начислено и выплачено более 500 тысяч грн", - говорится в сообщении ГБР.

Бывший военный комиссар обвиняется в превышении служебных полномочий. Санкция соответствующей статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет.

"Фигурант был уволен с занимаемой должности, суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 800 тыс. грн залога. Решается вопрос о возмещении нанесенного государству ущерба. На фигуранта также составлен админпротокол о коррупции", - добавляют в ГБР.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: