Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада хочет объяснений от Минобороны о введении электронных повесток — нардеп

5 февраля 2024 14:30
Рада хочет объяснений от Минобороны о введении электронных повесток — нардепУ Верховной Рады остались вопросы к новой версии законопроекта о мобилизации, которые касаются, в частности, вручения повесток через электронный кабинет военнообязанных. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Егор Чернев в эфире телемарафона.

В парламенте не понимают, как идея об электронных повестках может быть реализована технически, поскольку «не все люди могут или имеют доступ к интернету и смартфонам», говорит нардеп.

Также профильный комитет хочет объяснений относительно ограничений для мужчин, выехавших за границу. Чернев не уверен, что запрет на консульские услуги для уклонистов, предлагаемый обновленной версией проекта, поможет вернуть их домой.

Нардеп добавил, что оборонному комитету не надо будет много времени для ознакомления с новым законопроектом. После одного-двух заседаний на следующей неделе комитет объявит свою рекомендацию.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: