Регистрация Войти
Вход на сайт

В Минобразования Украины сообщили о готовности к переходу на дистанционное обучение

29 октября 2020 10:30
В Минобразования Украины сообщили о готовности к переходу на дистанционное обучениеИ.о. министра образования Сергей Шкарлет сообщил, что сфера образования сегодня относительно готова к переводу на дистанционную форму обучения. Об этом говорится в сообщении Кабмина.

"Раздаются упреки по поводу того, что Украина не готова к дистанционному обучению – это оскорбление для большинства педагогов... Украина на сегодня относительно готова к дистанционной форме образования", – говорит он.

По мнению Шкарлета, такой формат обучения никогда не заменит обычный вариант обучения с возможностью общаться очно.

Читайте также: В Германию возвращаются коронавирусные ограничения. В стране закрывают бары, рестораны и другие заведения

"Всегда дистанционное образование рассматривали, как возможность получения дополнительных преимуществ. Но есть тот факт, что "красный" уровень эпидемической опасности предусматривает проведение исключительно дистанционных занятий", – сказано в сообщении.

По словам и.о. министра, организация дистанционного или смешанного формата обучения требует средств и желания руководителей учебных заведений к изменениям.
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: