Регистрация Войти
Вход на сайт

Степанов объяснил, как будут голосовать граждане на самоизоляции

6 октября 2020 17:00
Степанов объяснил, как будут голосовать граждане на самоизоляцииЛица, которые находятся на самоизоляции или в больницах, смогут проголосовать на местных выборах с помощью выездных бригад. Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.


"Люди, которые находятся на самоизоляции, могут подать соответствующее заявление (о голосовании на дому - ред.) до 20 часов пятницы, которая идет перед выборами, для того, чтобы к ним приехала соответствующая бригада, и они могли проголосовать. Люди, которые находятся в больницах, будут голосовать соответственно в больницах тоже с помощью выездных бригад", - сказал Степанов.

Читайте также: Зеленский: "Минску" альтернативы нет, но мне не нравится его формат

По словам министра, на избирательных участках предусмотрен весь комплекс противоэпидемических мер - масочный режим, антисептики, соблюдение дистанции. Люди с признаками ОРВИ смогут проголосовать в отдельных кабинках. Кроме этого, Степанов отметил, что избиратели, которые приходят на участок, должны пользоваться своей ручкой – такое требование целесообразно, учитывая минимизацию риска передачи вируса, когда одним предметом пользуется много людей.

Местные выборы должны состояться 25 октября.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: