Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава Нацслужбы здоровья Украины: Во время эпидемии коронавируса мы не будем за счет одних пациентов лечить других

13 апреля 2020 17:30
Глава Нацслужбы здоровья Украины: Во время эпидемии коронавируса мы не будем за счет одних пациентов лечить другихВсе контракты с больницами на оказание медицинских услуг населению остаются в силе и после переориентации части медучреждений на борьбу с коронавирусом. Об этом в интервью ZN.UA, которое опубликовано 12 апреля, сказала глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Оксана Мовчан.

"Контракты были заключены в рамках 72 млрд грн. Программа рассчитывалась под историческую структуру заболеваний. Коронавирус – внезапная новая вводная, но она временная. Соответственно, 72 млрд грн – это под те болезни, которыми украинцы болеют исторически, из года в год. И это финансирование не уменьшится. Не будет дискриминации, когда за счет одних пациентов мы будем лечить других", – заверила Мовчан.

Из-за эпидемии могут быть отложены некоторые плановые медицинские мероприятия, но только в тех случаях, когда это не несет риска здоровью пациента, отметила она; оказание ургентной помощи или поддержание здоровья людей, страдающих хроническими заболеваниями, остается без изменений.

По словам Мовчан, изучается вопрос перенаправления больных, которые лечились в медучреждениях, ставших опорными по COVID-19.

Читайте также: Толпы на Пасхальные праздники - прямой путь заболеть и заразить других, - Зеленский

"Сейчас разрабатываются так называемые маршруты пациентов. Потоки пациентов будут переориентированы, пациенты соответствующим образом проинформированы. Со стороны руководителя области или мэра обязательно будет коммуникация с пациентами о том, в каких больницах они теперь смогут получить необходимые им услуги", – сказала глава НСЗУ.
Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: