Регистрация Войти
Вход на сайт

Карантин. Что делать украинцам, если не успеют вернуться до 17 марта - МИД

15 марта 2020 17:30
Карантин. Что делать украинцам, если не успеют вернуться до 17 марта - МИДМинистерство иностранных дел опубликовало разъяснения для тех украинцев, которые находятся за границей, но по определенным причинам не смогут вернуться в Украину до 17 марта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Украинцам рекомендуют зарегистрироваться в системе "Друг".

"Это специальная система Министерства иностранных дел Украины, в которую вы вносите свои данные и сообщаете МИД и всем зарубежным дипломатическим учреждениям о своем пребывании в определенной стране. Например, списки для возвращения граждан Украины домой в случае срочной необходимости в период ограничений будут формироваться, в частности, с использованием данных этой системы", - объяснили в МИД.

Читайте также: Минздрав предлагает ограничить работу заведений общественного питания

В МИД также советуют обратиться в посольство или консульство по телефону горячей линии на официальной странице, электронной почте или на их страницах в соцсетях.

Звонки с мобильных телефонов на номера горячих линий госучреждений Украины в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 будут бесплатными, речь идет о мобильных операторах Водафон, Лайфсел и Киевстар.
Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: