Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина усиливает меры безопасности в связи со вспышкой коронавируса в Италии, - Гончарук

25 февраля 2020 12:00
Украина усиливает меры безопасности в связи со вспышкой коронавируса в Италии, - ГончарукПремьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Украина усиливает меры безопасности в связи со вспышкой коронавируса. Об этом он заявил во время брифинга по итогам заседания оперативного штаба по вопросам предотвращения занесения и распространения на территории Украины коронавируса.

По его словам, все пассажиры, которые будут прибывать самолетами из стран, где ранее подтвердились случаи заражения, будут проверяться в том же режиме, в котором проверялись самолеты с азиатского направления.

"В связи с тем, что в Италии новый виток заболеваний, мы приняли решение о том, что пассажиры, которые будут прибывать самолетами из всех стран, в которых зафиксированы подтвержденные случаи коронавируса, будут проверяться в том же режиме, в котором проверялись самолеты с азиатского направления, то есть мы ужесточаем меры безопасности в Украине", - заявил премьер.

Кроме того, он отметил, что ко всем приехавшим в Украину автобусами, будут приняты аналогичные меры безопасности.

"Кроме проверок в аэропортах, в связи с тем, что у нас много граждан находится в Италии, и многие из них приезжает в Украину не самолетами, а автобусами, через Закарпатье, через пропускные пункты, мы уже организовали работу и с завтрашнего дня там также будут приняты аналогичные меры безопасности", - добавил Гончарук.

Читайте также: Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”

При этом премьер добавил, что на КПВВ отправляется руководитель Государственной пограничной службы.

"Сегодня туда отправляется руководитель Государственной пограничной службы чтобы лично проконтролировать и организовать эту работу. Сейчас нет никаких оснований для волнения, все службы задействованы", - отметил Гончарук.

При этом премьер успокоил украинцев и добавил, что если будет зафиксирован случай заражения коронавирусом в Украине, подготовлено достаточное количество боксов для больных.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: