Регистрация Войти
Вход на сайт

Больше половины трудоспособных украинцев работают нелегально или на заработках

14 января 2020 18:00
Больше половины трудоспособных украинцев работают нелегально или на заработкахМенее половины украинцев трудоспособного возраста, а именно 12,8 миллионов из 28,5 миллионов, работают легально, остальные - либо на заработках, либо работают неформально. Об этом на брифинге по вопросам изменений в трудовом законодательстве заявил министр экономики Тимофей Милованов, передает hromadske.

"Сегодня только 12,8 миллиона из 28,5 миллиона украинцев трудоспособного возраста работают легально. Половина из нас трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально", - подчеркнул министр.

От отметил, что неформальное трудоустройство означает, что большинство украинцев не защищены трудовым законодательством.

Читайте также: Украинцам объяснили новые правила безвиза с ЕС

"Изменения в Трудовой кодекс, которые предлагает правительство, должны способствовать легальному трудоустройству и росту числа рабочих мест", - добавил Милованов.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: