Регистрация Войти
Вход на сайт

Национальная полиция объяснила, почему не реагирует на применение пиротехники

2 января 2020 08:30
Национальная полиция объяснила, почему не реагирует на применение пиротехникиПолиция не реагирует на нарушения запрета использовать пиротехнику из-за того, что соответствующие изменения в законодательные акты не вносились. Об этом в Facebook сообщило МВД.

"Объясняем - решение о запрете пиротехники принимают городские или сельские советы, каждый отдельно. Например, в Киеве Киеврада запретила использование пиротехники до окончания ООС", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях относительно ответственности за запуски салютов и фейерверков не вносились.

"Согласно Административному кодексу, полиция лишь следит за тем, чтобы пиротехника продавалась с сертификатами качества", - подчеркнули в министерстве.

Читайте также: В новом году на Донбассе "тихо" и без потерь, – штаб ООС

При этом в МВД призвали граждан Украины воздержаться от запусков фейерверков.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: