Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Украине не будут закрывать СМИ, выходящие не на украинском языке, - языковой омбудсмен

В Украине не будут закрывать СМИ, выходящие не на украинском языке, - языковой омбудсмен

10 декабря 2019 16:00
В Украине не будут закрывать СМИ, выходящие не на украинском языке, - языковой омбудсменВ законе "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" четко прописано, что СМИ в течение трех лет должны создать версию на украинском языке, однако там нет речи о том, что такие издания будут закрывать. Об этом на пресс-конференции сообщила омбудсмен по защите госязыка Татьяна Монахова.

"В законе прописано, что есть три года на то, чтобы СМИ - печатная пресса, онлайн издания Украины - сделали украиноязычную версию своих сайтов или своих газет. То есть, никто не будет закрывать или запрещать издавать прессу на других языках", - сказала Монахова.

Читайте также: У Порошенко прокомментировали переговоры в Париже

По ее словам, ситуация в сфере обслуживания через некоторое время должна быть следующей: если гражданин Украины просит в определенных заведениях общаться с ним на украинском языке, то это надо делать. Если же клиент сам инициирует использование другого языка, то и отвечать ему на том же языке можно.

Монахова также отметила, что в личном общении каждый имеет право общаться на любом языке.
Источник: lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: