Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украинцы резко поменяли отношение к "новым лицам" в политике

Украинцы резко поменяли отношение к "новым лицам" в политике

25 ноября 2019 17:30
1
Украинцы резко поменяли отношение к "новым лицам" в политикеПосле парламентских выборов украинцы изменили свое отношение к "новых лицам" в политике: теперь граждане преимущественно негативно относятся к непрофессиональным политикам.

Об этом говорит исследование общественного мнения за ноябрь, проведенное фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Так теперь 41% опрошенных преимущественно негативно относятся к тому, что большинство новоизбранных депутатов никогда не занимались политикой. Считают это позитивом существенно меньше – 24%, а по мнению 26% это может быть и позитивом, и негативом, в зависимости от того, будут ли эти депутаты учиться и привлекать квалифицированных специалистов.

Причем сразу после выборов мнения избирателей были существенно иными: негативом отсутствие политического опыта в новоизбранных депутатов считали только 25%, 35% оценивали это, наоборот, как позитив, а 26%, как и сейчас, видели возможности как позитива, так и негатива.

Читайте также: Украинцы негативно относятся к рынку земли, приватизации и игорному бизнесу

Наиболее негативно оценивают недостаточную опытность новоизбранных депутатов в политике избиратели партии "Оппозиционная платформа "За жизнь" (68% – отрицательно, 13% – положительно) и избиратели партии" Европейская солидарность" (соответственно, 73% и 12%).

Зато среди избирателей партии "Слуга народа" мнения расходятся: 36% уверены, что отсутствие политического опыта – это позитив, 25% – негатив, а 31% считают, что это может быть как позитивом, так и негативом, в зависимости от стремления депутатов учиться.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн Алексей Громыко 26 ноября 2019 15:36
"Теперь граждане преимущественно негативно относятся к непрофессиональным политикам" - хахаха!!! А то, что наш президент еще совсем недавно скакал в обтягивающих кожаных штанах по сцене и старался веселить публику, никого не смущает? Естественно, что придя в большую политику, он привел с собой новые лица, преимущественно из своего окружения. Почитайте биографию Сергея Сивохо, например. А теперь скажите, как человек с такими профессиональными знаниями может занимать пост советника Секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса?!! Однако, ничего, занимает!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: