Регистрация Войти
Вход на сайт

Хоакин Феникс мог сыграть Брюса Уэйна в фильме Даррена Аронофски о Бэтмене

19 апреля 2020 18:00
Хоакин Феникс мог сыграть Брюса Уэйна в фильме Даррена Аронофски о БэтменеВ новом интервью порталу Empire режиссёр Даррен Аронофски рассказал, что в начале нулевых планировал взять Хоакина Феникса на роль Брюса Уэйна в сольном фильме о Бэтмене.

После успеха «Реквиема по мечте» Warner Bros. наняла Аронофски, чтобы тот создал новую версию истории Тёмного рыцаря. Но взгляды постановщика и студии разошлись.

Последняя хотела видеть в главной роли кого-то более «приглаженного» — конкретно Фредди Принца младшего, тогда как Аронофски настаивал на кандидатуре Феникса. В этот момент режиссёр понял, что он и Warner Bros. хотели добиться разных результатов.

Читайте также: Сценарист «Оно» снимет новую экранизацию Стивена Кинга

По словам Аронофски, его версия Бэтмена значительно отличалась от той, которую в итоге создала студия и Кристофер Нолан. История Аронофски по духу напоминала «Таксиста», «Французского связного» и «Жажду смерти».

Над сценарием работал и известный автор комиксов о персонаже Фрэнк Миллер, фанатом которого был режиссёр. Но даже сам писатель был шокирован тем, насколько мрачным оказалась версия постановщика. Судя по всему, Бэтмен там пытал своих пленников и всё в таком духе.

Аронофски же оправдывает своё видение тем, что он хотел максимально далеко отойти от предыдущего фильма с персонажем — «Бэтмена и Робина», — разработав новую версию знакомого сюжета.

С учётом того, что Феникс много лет спустя сыграл Джокера в фильме, в том числе вдохновлённом «Таксистом», данная история выглядит вдвойне иронично.
Источник: igromania.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: