Ученые: Благодатный огонь - это смесь серной кислоты и марганцовки
14 мая 2017 04:40

Тайна схождения Благодатного огня на протяжении многих лет являлась предметом спора научного и религиозного миров. Однако на этот раз ученые объяснили, почему Священное пламя в течение некоторого времени лишено способности обжигать.
Как известно, Благодатный огонь появляется в Кувуклии храма Гроба Господня каждый год за день до праздника Пасхи. Пламя сходит в часовню, где находится ложе Иисуса Христа, по молитвам Иерусалимского патриарха. После того, как чудо произошло, священнослужитель выносит огонь и раздает сотням верующим, собравшимся в храме. Загадку божественного происхождения пламени не могут разгадать уже несколько столетий.
Специалисты попытались объяснить природу возникновения огня с химической точки зрения. Ученые утверждают, что при нанесении концентрата серной кислоты и марганцовки на легко воспламеняющуюся поверхность, возникает пламя.
Читайте также: Археологи показали загадочные мумии из перуанской пустыни Атакама (ВИДЕО)
По мнению исследователей, священники могут заблаговременно помещать такую смесь в Кувуклию. Также ученые отметили, что для возгорания веществ не требуется высоких температур, поэтому Благодатный огонь в первые несколько секунд горения не обжигает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.