Ученые по-новому взглянули на вопрос образования темной энергии
25 января 2017 04:20

Тёмная энергия заполняет значительное пространство космоса, не позволяя соседним Галактикам приблизиться друг к другу на относительно близкое по космическим меркам расстояние. При образовании новых Галактик увеличивается и объём тёмной энергии, что приводит к непрерывному расширению Вселенной. Практическая неоспоримость данного постулата не вызывала у учёных сомнения, а вот непосредственные теоретические причины такого феномена долгое время не удавалось объяснить.
Астрономы допустили появление тёмной энергии как результата действия закона о сохранении энергии. Согласно этому закону, любая форма энергии не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда. Если рассуждать в соответствии с законом сохранения энергии, то появление первых космических тел связано с моментом Большого взрыва, после которого всё нас окружающее вышло из состояния сингулярности.
Образование космических тел непременно сопровождалось выбросами значительного количества энергии. А поскольку эта энергия не могла просто так исчезнуть, она и преобразовалась в тёмную энергию, постоянно увеличиваясь в объёме.
Читайте также: Ученым удалось создать в космосе атомы уникальной материи
При этом, физики пока не имеют никаких практических способов для подтверждения этой гипотезы. Пока что она просто дополняется теоретическими вычислениями, а для практического применения гипотезы можно будет воспроизвести миниатюрную модель преобразования разных видов энергии, чтобы экспериментально проверить основные постулаты гипотезы.
Источник: vistanews.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.