Вокруг галактик обнаружили огромные световые нимбы

Эти световые частицы называют лаймановскими фотонами. Их скопление в галактиках образовали некое подобие светящегося нимба.
Ученые пытаются выяснить, почему эти частицы звезд не исчезают на протяжении миллиардов лет. По излучаемому свету астрономы смогли определить расстояние от Земли до самых далеких древних галактик.
До самой отдаленной галактики расстояние превышало 11 миллиардов световых лет. Большая часть ультрафиолетового излучения лаймановских фотонов не выходила за пределы ядер галактик, поскольку рассеивались в облаках водорода, окружавшем галактики в древние времена.
Взаимодействуя с молекулами водорода, яркий свет фотонов терялся и замедлялся, что впоследствии образовало так называемый нимб, световой ореол вокруг галактики. Световые нимбы намного превосходят размеры самих галактик.
Читайте также: Ученые NASA выяснили, как Плутон защищается от Солнца
Изучение этого вопроса детальнее поможет астрономам понять историю древних галактик, которых уже нет, а также историю образования и исчезновения первых звезд. С целью углубленного исследования ученые планируют запустить новый космический телескоп "Джеймс Уэбб" и построить огромнейший наземный телескоп E-ELT.
Источник: vladtime.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.