Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава МИД Украины заявил о необходимости стратегии сосуществования с РФ

16 декабря 2020 14:00
Глава МИД Украины заявил о необходимости стратегии сосуществования с РФУкраина будет вынуждена прийти к разговору о стратегии сосуществования с Россией, но пока общество говорить об этом не готово, считает министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Об этом он сказал в среду, 16 декабря, на конференции Дипломатия-2021.

"Украинское общество не готово к спокойному разговору о России. Но мы никуда не уйдем от географии, это надо понимать", - сказал Кулеба.

Министр добавил, что в ближайшее время смысл имеют скорее только закрытые дискуссии по этому поводу, в частности потому, что политики ограничены в заявлениях об этом из-за риска рейтинговых потерь.

Читайте также: Зеленский и депутаты от "Слуги народа" обсудят перестановки в Кабинете Министров Украины

"В обществе много эмоций, чтобы говорить о России - поэтому любой, кто будет говорить об этом, будет замаркирован как предатель или как фанатик - но этот разговор очень нужен. Без стратегии в отношении России не будет ни безопасности, ни процветания Украины", - считает Кулеба.

Пока же, отметил министр, МИД сконцентрируется на развитии проекта Крымской платформы.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: