Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина оплачивает правовую помощь почти трем десяткам осужденных в РФ украинцам

2 августа 2020 19:00
Украина оплачивает правовую помощь почти трем десяткам осужденных в РФ украинцамУкраина восстановила платформу международной адвокации освобождения политзаключенных. 1 июля состоялось заседание с участием МИД, родственников заключенных, правозащитников, причастных к этому процессу органов власти. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, МИД обеспечивает контракты с адвокатами, представляющими интересы заключенных украинцев.

Читайте также: Украинский производитель поставит трамваи в Румынию

"По состоянию на сейчас 27 задержанных, или осужденных на территории РФ наших соотечественников получают правовую помощь за счет средств государственного бюджета. Политически переговоры об обмене ведутся на всех уровнях, от президента, главы МИД в ТКГ", - отметил Кулеба.

По его словам, дата проведения нового обмена будет зависеть от России, которая в период с 2016 по 2018 год неоднократно срывала договоренности по обмену, чтобы показать, что это происходит на их условиях и только от них все зависит.

"Как говорят в дипломатии: ничего не оговорено, пока все не оговорено. Я могу только заверить, что все постоянно над этим работают", - добавил Кулеба.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: