Регистрация Войти
Вход на сайт

ГБР заявляет, что депутаты "Евросолидарности" нарушили закон

24 января 2020 17:30
ГБР заявляет, что депутаты "Евросолидарности" нарушили законНародные депутаты, которые пытались в пятницу, 24 января, проникнуть в Государственное бюро расследований, нарушили законодательство. Об этом заявили в пресс-службе ГБР.

"Государственное бюро расследований является государственным правоохранительным органом. В соответствии с частью 2 статьи 4 Закона Украины «О Государственном бюро расследований» запрещается незаконное вмешательство государственных органов, их должностных и служебных лиц в деятельность Государственного бюро расследований", - говорится в сообщении.

Таким образом, разъясняют в ГБР, попытки народных депутатов проникнуть в помещение Государственного бюро расследований Бюро расценивает как прямое нарушение вышеуказанной нормы закона.

Читайте также: Кабмин планирует привлечь средства ЕС на земельную реформу

Группа народных депутатов от партии "Европейская солидарность" пришла 24 января в ГБР, где проходит допрос пятого Президента Украины Петра Порошенко в деле о "государственной измене". Депутаты пытались проникнуть в помещение ГБР, но их не пропустили.

Впоследствии депутаты заявили, что не пытались проникнуть на допрос вместе с Порошенко, а пришли для того чтобы вместе с семьями Героев Небесной сотни выразить протест против назначения Александра Бабикова на должность первого заместителя директора Госбюро расследований.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: