Духи провоцируют укусы пчел
27 июля 2015 12:25

Медики советуют в первую очередь после укуса осы обезопасить организм от выпущенного туда яда. Для этого нужно аккуратно удалить жало, и выпить стакан молока. Именно молоко чистит кровь от разного рода ядовитых веществ.
Если ужалила пчела, осторожно, не надавливая, чистой иглой удалите жало. На место укуса положите ватку, смоченную нашатырным спиртом, разведенным водой (1:5), или слабым, чуть розовым раствором марганцовокислого калия, или водой с солью (чайная ложка на стакан).
Если отек и краснота держатся 1-2 дня и даже усиливаются, надо обратиться к врачу. Не исключена возможность занесения в ранку инфекции, особенно если ужалила оса или шершень – насекомые-мусорщики.
Читайте также: Комара признали человекоубийцей (ВИДЕО)
У некоторых есть аллергия на укусы насекомых. В таком случае, надо иметь при себе быстродействующие инсектициды в виде аэрозоля. Ими можно пользоваться и в помещении, и брать с собой в сад, в лес, в поле для отпугивания насекомых. Для загородной прогулки лучше иметь одежду из светлой ткани, максимально закрывающую шею, руки и ноги. Яркие и темные тона больше привлекают насекомых. Если вблизи начали летать насекомые, не делайте резких, суетливых движений, не машите руками.
Обратите внимание, что нельзя пользоваться духами, одеколоном, лаком для волос: их аромат привлекает жалящих насекомых. Не следует ходить босиком, особенно там, где растет клевер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.