Ученые назвали пищу будущего

Специалисты Университета Вагенингена ознакомились с производством на корм птицам личинок большого мучного хруща и зофобаса а также земноводных и пресмыкающихся, которых разводят в неволе в компании van de Ven Insectenkwekerij. Основным кормом личинок насекомых является морковь и зерновая смесь, а содержат их в специальных лотках и одноразовых картонных ячейках для яиц. Насекомые находятся в помещении с контролем климата, что требует электроэнергии, газа и воды. Тем не менее, это ни в какое сравнение не идет с условиями, которые необходимы для животноводческой фермы или птицефабрики.
В сумме для того чтобы произвести из личинок один килограмм белка, учитывая при этом площадь посадок кормовых культур и т.д., потребуется меньше примерно в десять раз территории, чем для производства одного килограмма говяжьего белка, и в несколько раз меньше, чем для получения такого же количества белка свиного или куриного. Разведение личинок при этом выделяет гораздо меньше парниковых газов, по сравнению с любым видом птицеводства или животноводства.
Читайте также: Ученые научились устанавливать точную дату смерти
Еще одним большим преимуществом личинок является эффективность при их производстве. Получение килограмма живого веса необходимо 2,2 кг корма, что сопоставимо с цыплятами и намного меньше, чем в случае говядины и свинины. А в репродуктивном плане возможности насекомых в существенной степени превышают воспроизводительные способности птиц и млекопитающих.
Вот почему, как отмечают специалисты, личинки насекомых через некоторое время могут постепенно занять достойное место в рационе жителей всей Земли, а не только отдельных ее регионов, где это широко распространено уже сейчас.
Источник: globalscience.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.