Ученые нашли причину развития социопатии

Открытие специалистов может изменить представление о социофобии. Ведь, согласно предыдущим исследованиям, при социофобии уровень серотонина, наоборот, снижен, пишет Psych Central.
Сильная тревога, появляющаяся в социальных ситуациях, значительно снижает качество жизни человека. Социофобию обычно лечат, используя селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).
Они повышают уровень серотонина в мозге. Однако новое исследование показало, что у людей с социофобией слишком много серотонина в миндалине. Данная область мозга отвечает за чувство страха.
Читайте также: ТОП-4 фактора, которые вредят нашим почкам
С помощью ПЭТ и специального прибора специалисты изучили сигналы, передаваемые серотонином. Нейроны, посылающие эти сигналы, выделяют серотонин в пространство между нервными клетками.
Сигнал возникает, когда серотонин прикрепляется к рецептору. Затем нейромедиатор отделяется от рецептора и возвращается обратно в нейрон. У людей, страдавших от социофобии, слишком много серотонина выделялось и возвращалось в нервные клетки.
Источник: psychcentral.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.