Загрязнение воздуха нарушает функции головного мозга

Новое исследование на животных показало, что загрязненный воздух, в основном испускаемый дизельными двигателями может привести к проблемам с памятью, уменьшая рост нейронов в мозге.
Когнитивный спад и ухудшение состояния в пожилом возрасте является огромной проблемой общественного здравоохранения и выхлопные газы дизельных двигателей играют в этом существенную роль.
Загрязнение воздуха вызывает воспаление и окислительного стресса в мозге. Существует также доказательство того, что сверхтонкие частицы могут попасть в мозг и вызвать дисфункцию.
Отдельные исследования на мышах установили, что воздействие мелких частиц загрязнения, известных как PM2.5s, привели к увеличению уровней воспалительных молекул в мозге животных.
Читайте также: Как помочь организму восстановиться после курения
Они обнаружили, что мыши в течение десяти месяцев в загрязненном частицами воздухе показали признаки обесценивания способности обучения и памяти, по сравнению с теми, которые получили фильтрованный воздух.
Исследователи обнаружили, что часть мозга животных, известного как гиппокамп, который отвечает за память и обучение,также пострадал.
Загрязнение воздуха микрочастицами также повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,так как при этом происходит затвердевание артерий и увеличивается риск сердечных приступов.
Источник: zemladom.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.