Исследование: во время чтения нужно ходить
10 февраля 2015 12:05
Читайте также: Ученые установили, что в процессе чтения человек быстрее справляется со стрессом
Ученые из Канады изучили две группы молодых людей: одна выполняла упражнение по чтению в течение 40 минут, шагая со скоростью 2,4 км/ч, другая – контрольная – выполняла то же самое задание, но сидя. Спустя десять минут после выполнения упражнения добровольцам было предложено ответить на десятки вопросов относительно прочитанного. За активностью областей мозга, ответственных за внимание и память, при этом следили с помощью электроэнцефалографа.
Исследователи обнаружили, что у ходоков была 34,9-процентная фора ответить правильно. Использование стола-беговой дорожки влияет на улучшение мозговой деятельности, связанной с памятью и вниманием.
Электроэнцефалограф зарегистрировал серьезное увеличение альфа-волн у тех, кто читал во время ходьбы. Ученые, однако, говорят о необходимости проведения дополнительных исследований.
Ранее другие исследователи установили, что оптимальная скорость набора текста за столом-беговой дорожкой достигается при ходьбе со скоростью примерно 2 км/ч.
Как бы там ни было, польза ходьбы для мозга не вызывает удивления. Давно известно, что ходьба снижает риск возникновения психических и физических заболеваний.
Источник: hi-news.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


