Регистрация Войти
Вход на сайт

Пандемия повлияла на уровень смертности от другой опасной болезни

4 ноября 2021 18:30
Пандемия повлияла на уровень смертности от другой опасной болезниВ Глобальном докладе Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулезом указывается, что за последних 10 лет выросла смертность от этой болезни.

Указывается, что количество жертв туберкулеза выросло с 1,4 до 1,5 млн человек, пишет The Lancet.

Авторы исследования отмечают, что тенденция роста смертности от туберкулеза связана с пандемией коронавируса, потому что она ослабила систему здравоохранения во многих странах, закрыв пациентам с хроническими заболеваниями доступ к медицинским услугам.

С начала пандемии COVID-19 в 2020 году значительно снизилось количество поставленных диагнозов "туберкулез", потому что все заняты коронавирусом, его выявлением и лечением.

Читайте также: Исследователи пришли к выводу, что один из штаммов гриппа исчез

Согласно статистике в 2019 году туберкулез диагностировали у 7,1 млн человек, а в 2020 году у 5,8 млн жителей планеты.

Согласно статистике ВОЗ, сегодня туберкулезом болеют 4,1 млн человек у которых либо не диагностировано заболевание, либо об этом официально не сообщалось.

Количество смертей от опасной болезни выросло в 30 странах мира. Ученые прогнозируют, что показатели смертности станут еще выше в 2022 году. Эксперты считают, что человечеству понадобится около 5 лет, чтобы стабилизировать ситуацию с туберкулезом.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: