Регистрация Войти
Вход на сайт

Бактерии гораздо смертельнее, чем считалось ранее, - ученые

17 января 2017 12:37
Бактерии гораздо смертельнее, чем считалось ранее, - ученые Семейство устойчивых к лекарствам и потенциально смертельно опасных бактерий может распространяться более широко, чем считалось ранее.

Исследователи изучили устойчивые к карбапенему энтеробактерий (CRE), которые вызвали заболевания в четырех больницах в США. Они нашли широкое разнообразие видов CRE. Они также нашли широкое разнообразие генетических признаков, позволяющих CRE противостоять антибиотикам, и обнаружили, что эти черты легко переносятся между различными видами CRE. Полученные данные свидетельствуют о том, что CRE является более распространенным, чем считалось ранее, что они вполне могут быть переданы от человека к человеку бессимптомно, и что геномное наблюдение этих опасных бактерий должно быть увеличено.

"В то время как типичное внимание было сосредоточено на лечении больных пациентов с CRE-инфекциями, наши новые результаты показывают, что CRE распространяется за пределы очевидных случаев заболевания. Нам нужно посмотреть на эту ненаблюдаемую передачу в наших общинах и медицинских учреждениях, если мы хотим искоренить ее", - сказал Уильям Ханагя, доцент эпидемиологии в Гарвардской школе Чань и старший автор исследования.

CRE представляют собой класс бактерий, которые устойчивы ко многим антибиотикам, включая карбапенемы, которые считаются лекарствами последней инстанции, когда другие антибиотики не приносят пользы. CRE, которые имеют тенденцию распространяться в больницах и учреждениях длительного ухода, вызывают примерно 9,300 инфекций и 600 смертей в США каждый год, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) - и заболеваемость находится на подъеме. Том Фриден, директор CDC, назвал их «кошмарными бактериями», потому что они устойчивы к некоторым из лекарств последней инстанции, доступных для врачей, сражающихся с устойчивыми инфекциями.

Исследователи проанализировали около 250 образцов CRE госпитализированных пациентов трех бостонской больниц и из одной больницы в Калифорнии. Их цель состояла в том, чтобы получить снимок генетического разнообразия CRE, чтобы определить частоту и характеристики вспышек, чтобы найти доказательства штаммов, передаваемых внутри и между больницами, а также узнать, как она распространяется среди видов. Предыдущие работы, как правило, исследовали только одну вспышку.

Читайте также: Ученые рассказали, как вылечить зимнюю депрессию

Исследователи обнаружили то, что Ханагя назвал "буйство разнообразия," как среди видов CRE, так и среди устойчивых генов карбапенемов. Они также обнаружили, что гены устойчивости легко переходят от вида к виду, внося свой вклад в постоянно меняющуюся угрозу со стороны CRE. Вывод подчеркивает необходимость проявления бдительности в поисках еще неизвестных форм сопротивления, как они развиваются и появляются.
Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: