5 фитнес-советов для хорошего настроения
13 августа 2015 15:11

1. Занимайся фитнесом регулярно
Практика показывает, что тот, кто регулярно занимается спортом, более стрессоустойчив. Такие результаты регулярных занятий, как хорошая физическая форма и достойная самооценка, помогают противостоять негативным эмоциям.
2. Снимай напряжение физической активностью
Стресс — это напряжение. Когда мы выполняем физические упражнения, мышечный зажим уходит, и после тренировки наступает расслабление, в том числе психологическое. При этом необязательно идти в спортзал. Чувствуешь, что ты на грани срыва? Отправься на пробежку или прогулку. Так ты переключишь внимание, обогатишь организм кислородом, твоя голова прояснится. Когда меня одолевают тяжелые мысли или нужно принять важное решение, я обуваю кроссовки и иду бегать. А если чувствую, что становлюсь раздражительной — это четкий сигнал к тому, что необходимо повышать физическую нагрузку. Раздражительность в этом случае проходит, едва ли начавшись. Читайте также: Почему нужно тренироваться под музыку
Читайте также: Фитнес-диета: худеем в спортзале
3. Выдели для фитнеса хотя бы полчаса в день
Полчаса физической нагрузки в день — это так же обязательно, как почистить зубы. Нужно именно полчаса упражнений, чтобы успеть пропотеть. Как же выделить эти тридцать минут в своем напряженном графике? Попробуй составлять список дел на день, в который отдельным пунктом включай фитнес. Кстати, отмечая в таком списке выполненные дела, ты будешь дополнительно получать положительные эмоции. Если полчаса никак не выкраиваются, отведи на упражнения хотя бы 15 минут. Помимо этого, в течение дня используй для физической активности любой удобный момент: ходи пешком, не пользуйся лифтом, постоянно следи за осанкой и т. п.
4. Заботься о других и проводите время с семьей и друзьями
Хорошее лекарство от стресса — забота о других. Возьми на прогулку маму, поработай в саду у бабушки — и твои негативные эмоции отступят на второй план. Вообще, время, проведенное в кругу родных и близких, само по себе может положительно сказаться на эмоциональном состоянии. Но если провести это время активно — выбраться с семьей в лес или на пляж, устроить субботник, эффект удвоится.
5. Следи за питанием
Во время стресса наше тело должно получать достаточно «топлива», даже если аппетита нет. Обязательно, каким бы ни было настроение, завтракай. Делай при этом акцент на белок и сложные углеводы, которые обеспечат запас энергии.
Источник: www.cosmo.com.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.