Регистрация Войти
Вход на сайт

Нефть обновила максимум с января 2020 года

3 июня 2021 14:30
Нефть обновила максимум с января 2020 годаМировые цены на нефть на торгах в четверг, 3 июня, обновили максимум за четыре месяца.

Так, августовские фьючерсы на Brent достигали $71,84 за баррель, что является максимумом с января 2020 года.

Июльские фьючерсы на WTI торгуются выше $69 за баррель - максимум с 22 октября 2018 года.

Читайте также: Правительство Украины решило поднять налоги: что предусматривает законопроект

Котировки растут на данных о снижении запасов нефти в США. По оценкам API, запасы в стране за неделю сократились на 5,36 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 2,51 млн баррелей, дистиллятов - на 1,59 млн баррелей.

Также на рост котировок влияет возобновление экономической активности в Европе, пишет S&P Global Platts. Крупнейшие европейские страны, включая Великобританию, Германию, Францию и Италию, как ожидается, продолжат смягчать карантинные ограничения в течение июня.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: