Регистрация Войти
Вход на сайт

Цены на нефть обновили максимум с начала года

4 февраля 2021 12:30
Цены на нефть обновили максимум с начала годаМировые цены на нефть эталонных марок уверенно растут и приблизились к $59 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, апрельские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,29 (0,49%) – до $58,98 за баррель. По итогам торгов 3 февраля эти контракты подорожали на $1 (1,7%) – до $58,46 за баррель, что является максимумом с февраля 2020 года.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,54 (0,97%) – до $56,23 за баррель. В среду фьючерсы выросли в цене на $0,93 (1,7%) – до $55,69 за баррель, самого высокого значения с января прошлого года.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,75 в пользу Brent.

Читайте также: Украина полностью откажется от электроэнергии РФ и Беларуси в 2023 году

По данным западных информагентств, поддержку рынку оказало заявление министерского мониторингового комитета ОПЕК+ по итогам заседания в среду, в котором была подчеркнута важность незамедлительного ускорения балансировки нефтяного рынка. Также было заявлено, что спрос на нефть в ближайшее время останется неопределенным, но распространение COVID-вакцин будет способствовать его росту.

Кроме того, Минэнерго США накануне сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю уменьшились на 994 тыс. баррелей – до 475,66 млн баррелей. Резервы терминала в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились за неделю на 1,5 млн баррелей.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: